AWO Kopfbild
Impressum      Kontakt      Drucken      Suchen

Ennepetaler Erklärung

AWO Kita Schmandbruch

Zu uns kommen täglich 40 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren.

Die Elternbeiträge sind einkommensabhängig und können in der aktuellen Beitragstabelle der Stadt Wetter eingesehen werden.

Die Kinder sind in Mäusegruppe und Bärengruppe aufgeteilt und werden von 6 Mitarbeitern betreut.

Die Einrichtungsleitung ist Sozialpädagogin, in der Mäusegruppe und der Bärengruppe arbeiten 4 Erzieherinnen. Eine zusätzliche Fachkraft für Kinder mit Behinderung unterstützt die pädagogische Arbeit.

Unsere Kita liegt am Stadtrand der Stadt Wetter/Ruhr im Stadtteil Schmandbruch. Wetter ist eine mittlere kreisangehörige Stadt mit ca. 27800 Einwohnern, Schmandbruch ist ein kleiner Randbezirk, an der Stadtgrenze zu Hagen.

Unsere Kita verfügt über eine gute Anbindung an das Nahverkehrsnetz, eine Bushaltestelle ist in unmittelbarer Nähe, die Autobahnanschlussstelle Wetter/Volmarstein ist ca. 1km entfernt. Ein Supermarkt, ein Bäcker, ein Metzger und eine Sparkasse sind fußläufig zu erreichen.